Konsumgöttinnen

Sonntag, 7. Januar 2018

TURBOLINE Kräuter- und Gemüseschneider

Ich habe seit einigen Wochen einen neuen Freund in meiner Küche, den EMSA TURBOLINE Kräuter- und Gemüseschneider.
Er schneidet innerhalb kürzester Zeit Gemüse, Obst, Kräuter und viele anderen Sachen.
Ich bin wirklich immer wieder über die tollen Innovationen von EMSA erstaunt, mittlerweile finden sich sehr viele Produkte von EMSA in meinen Schränken. Gerade die Clip&Close Dosen sind superpraktisch, die habe ich mir in einigen Größen zugelegt.

Aber auch der Turboline Kräuter- Gemüseschneider kann mich voll überzeugen. Es ist ein sehr praktischer Küchenhelfer, der die Küchenarbeit erleichtert und sie viel schneller erledigen lässt.

Für die Benutzung ist kein Stromanschluss oder Batterie nötig - einfach an dem ergonomischen Seilzug ziehen und schon zerkleinern die schwenkbaren Klingen Gemüse & Co. Ein tolles Video, wie er funktioniert, könnt ihr euch hier ansehen.
 

Die Fakten auf einen Blick:

- Größe: 0,9 Liter
- Turboschnelles Zerkleinern von Gemüse, Kräutern, Nüssen, Obst etc.
- Ideal zum frischen Zubereiten von Pesto, Dips, Bruschetta, Smoothies, Müsli oder auch Kleinkindnahrung
- Ergonomischer Seilzug mit Soft-Touch Griff
- Patentiertes Klingensystem: besonders effizient durch schwenkbare Klingen
- Kein Stromanschluss oder Batterie nötig

Egal ob Zwiebeln, Gemüse oder Obst für euer Müsli, selbstgemachter Joghurt, ein leckerer Dip oder viele andere Sachen, endlich kein lästiges Schnibbeln mehr. Das erledigt der Turboline Kräuter- und Gemüseschneider alles von ganz allein. Je öfter ihr den Seilzug betätigt, umso feiner wird der Inhalt.
 
Bei den Klingen solltet ihr beim Reinigen wirklich aufpassen, sie sind extrem scharf und schaffen daher nicht nur Gemüse und Kräuter.

Deshalb wird auch der Name Kräuter- und Gemüseschneider dem TURBOLINE überhaupt nicht gerecht. Denn er kann soviel mehr. Selbst harte Sachen wie Nüsse sind für den TURBOLINE kein Problem. Es geht völlig mühelos. Man hat das Gefühl, man schneidet Butter.

Nicht nur beim Kochen, bspw. um einen leckeren Dip zuzubereiten, sondern auch beim Backen war der Turboline sehr hilfreich. Ich hatte vergessen gehackte Haselnüsse zu kaufen, hatte jedoch ganze da. Ab in den Turboline und innerhalb kürzester Zeit waren meine gehackten Haselnüsse fertig.



Für meine Lieblingsplätzchen brauche ich Wallnussmehl. Habe ich noch nie zu kaufen gekriegt, weiß gar nicht, ob es das überhaupt gibt, gut man kann wahlweise auch Haselnussmehl nehmen.
Aber ich habe ja jetzt den Turboline und habe daher meine Walnüsse innerhalb von Sekunden zerkleinert.
Ich habe den Turboline wirklich so fast jeden Tag in Benutzung und nach 6-wöchigem Dauergebrauch möchte ich ihn auf jeden Fall nicht mehr missen. Er ist ein toller Haushaltshelfer, der alles in Sekundenschnelle ganz ohne Strom und große Kraftanstrengung zerkleinert und zudem auch leicht und schnell zu reinigen ist.

Preislich findet man ziemlich unterschiedliche Angebote im Netz. Während er bei Otto 39,99 Euro kostet, bekommt man ihn bei Amazon oder im Media-Markt schon für 23,49 Euro. Die Investition lohnt sich auf jeden Fall.

Ich kann ihn nur weiterempfehlen!

Ein tolles Rezept von EMSA für einen leckeren Zwiebelkuchen (muss ich auf jeden Fall noch probieren, wenn ich mal Besuch kriege, denn meine Familie mag sowas nicht und für mich ist es zuviel):
Zutaten für den Teig:
375 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker
1/8 L lauwarme MIlch
1 Ei
75 g Margarine (flüssig)

Für den Belag braucht ihr:
1kg Zwiebeln
150 g Speck
1/8 L saure Sahne
2 Eier
1 TL Speisestärke
Salz & Pfeffer

Die Zutaten für den Teig zusammenmixen und den Teig auf ein Backbleck ausrollen. Für den Belag die Zwiebeln glasig dünsten, den Speck auslassen, die Eier verrühren und alle Zutaten zusammen rühren. Auf den Teig geben und bei 160°-180°C 30-35 Minuten backen.

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